注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

忽略指数涨跌,按照计划买卖,关注补涨机会  

2012-12-16 13:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周五的大阳让指数顺利占稳周线中轨,现在大概2088附近,也就是说指数的运行上了台阶。非常有趣的是看多的声音也几乎是异口同声,什么突破了几号线,什么中期大底形成,什么逢调整就是买点之类的评论非常普遍。涨时看涨,跌时说跌,这些很普通的分析也是很正常的分析。我和草民一样,都不是严谨的技术派,他注重的是市场心理,我看重的是价值发现,在我们的计划中会把指数的变化看得很淡。我上半年就提出了无论11月份涨跌的结果,都是五年熊市的对应的一个月线时间节点,所以在我的内博里我一直反复说的就是无论破不破2000点都不能改变这里是底部区域的观点,当别人因为跌破2000后而恐慌割肉时我们要采取的行动就是他们的反方向。

     银行、地产股无疑是这波的功臣,它们把大盘带出了让人恐惧的“1”时代“,也非常幸福的是我们的朋友在底部毫不犹豫的买进了市场评论一致不看好的这些强周期的股票,因为市场的恐惧让它们成为了弃儿,才造就了低廉的股价有了第一批价值发现者的从容买进的机会。更有对大农业的预期,才发现了其中的机会。布局的股票原则都是月线起涨前的下跌,市场恐慌我们欣喜,付出的只是等待。所以当市场出现统一意见后,月线也出现了明显的信号后我们要学会波段操作,逢高卖出是我们既定的策略。按照计划已经要求朋友们阶段性清仓目标股:地产股600209,;农业股601996,600108,银行股600016,601166,月线布局的最低目标是15%--20%的任务超额完成后,下一步的重点仍然是价值发现中的超跌低价股。

      市场因为有大阳线的刺激人气还比较旺盛,指数出现的任何上涨或者下跌都不会影响个股的发挥,在震荡区间内,我们就不要把指数的涨跌看得太重,从制定的计划执行中入手我们,调整中买进价值肩比银行而股价连跌三年的另外一个板块是我们豪不动摇的任务,在寂寞中买进,在市场热情升温后再卖出,这个差价的获得是最安全的,多等点时间无所谓。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017