注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡的时间,一心一意做补涨,不见兔子不撒鹰  

2012-12-30 14:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三因出差就没及时更新博文,因为上周留的20%--30%底仓股机构本周再次有一个冲高机会,这样我们就做了一次彻底清仓,跌破20元建议买入的600702也在周五提醒朋友们作了卖空,反弹接近10月线,达到了预期目标,见好就收是做反弹股的原则。出来的资金逐渐换进我们的补涨目标股,补涨股的仓位建议稳定在30%--40%之间,因为我们判断在1月份大盘将出现一定的反复,坚持买跌不追涨的策略,坚持小跌小买,大跌大买的策略。

        把从3478开始调整以来的整个大盘缩小,3478--3186--3067这些高点和2639-2319--2132--1949等低点组成的就是很清楚的一个运行通道,目前指数还受制于2536--2476-2453趋势线2320附近的压力,今年6月份在2348-2365还出现了一个下跌缺口,把这些关口攻克后才能往上去拓展空间。所以我们不能一涨就说牛市到了,一跌又说新的熊市来了。跌破2000点后我的定义是进入中期反弹的底部区域,先知先觉的资金已经占领了先机,2150每过100点都有压力,每过100点必有震荡,而进入牛市的标志之一是2013年先必须成功突破3478--3186-3067这条压力线,站上牛熊分水岭再去唱响股市好声音。

      如果从11月份开始的时间节点计算起,我在2012年即将结束的剩下的时间里再次提醒朋友们注意2013年的5月份,这又是六个月的半年的时间节点,策略计划就是针对时间去制定,有价值的东西必须要在低价位开始发现,透支的那叫投机,投机的胜率不是我能决定。

早在11月4日的“经济触底有助于市场底部的完成”的分析文章里,(http://sccygb.blog.163.com/blog/static/194514155201210435759640/(内博网址)

就非常鲜明的指出:经济上四季度触底回升能帮助大盘完成底部的反复确立,2150附近是底部的一个颈线位,这个压力是我很早提前说的,理由就是因为2000开始的区域是先知先觉的资金进去的第一个埋伏区,他们如果要去率先突破这个瓶颈2150--2160,才会刺激后面许多在傻傻等待的资金进场的欲望,  随着新的多空获利比,大盘几个月后又会面临 2400一线的空军阻击,如果要确立牛市,2700点又是首先必须要攻破的堡垒,这些都是后话,今天说这些还为时尚早,现在做的是重点去把握11月这个五年熊市的时间节点,无论是看空还是看多,11月都是值得好好看的。

     这些观点和分析都是很超前,尤其是在整个市场一片悲观的认同度很一致时,我的朋友能坚持不懈的贯彻执行就是源自于三年来对蜗牛的信任。 这也是为什么在11月份大盘出现连续下杀舆论不断宣传做空,而我们却在反其道的利用五年熊市的时间节点疯狂买进的原因,连市场普遍最不看好的地产、银行等股朋友们都能赚30%,就是策略坚定不移执行价值发现的结果。我的一句口号就是:不怕自己傻,就怕有人比我更傻,傻人有傻福。目前我们仍然坚持在低估值的超跌低价股里寻找第二次满仓的机会,指数是多少跟我们无关,每一次震荡都是切换股票的机会,对于目标股毫不犹豫的在震荡中慢慢低吸,因为我们的策略就是一心一意做补涨,不见兔子不撒鹰。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017