注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

进入震荡区,提高止盈,关注压力,坚持补涨  

2013-01-20 16:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周后两天大盘围绕2290争夺后暂时获得胜利,周线上轨现在移到2294,而月线中轨也移到2312了。上方压力现在要重点关注2364和2423这两个关口,随着指数进入震荡区,空方的反击也越来越多,见好就收的思维会在年底结帐的传统下继续主导,下周三第34天是一个敏感的时间窗,我们要做好充分的思想准备,尤其是面临两个压力关口的,追涨的悠着点,我相信会有更多的资金选择在我的两个压力关口见好就收。

      私幕资金已经开始收缩回笼,虽然我不能确定指数会涨到哪里,因为周线和月线趋势还保持良好,但是我能感觉到别人预料不到的潜在风险,所以我们把各中预案提前准备,就如标题所言:进入震荡区,提高止盈,关注压力,坚持补涨。我们的重心已经转移到补涨股上,只要季线和月线发出补涨信号的低位股,都是可以考虑的对象。古人孔子都知道危而不去的地方去不得,我们更应该明白什么股票现在最合适,道理容易讲,是否听得进就不是我的事情了。


     上周建议002423卖出的朋友当时还后悔在14元附近全部出了,因为它们也看月线,认为见了新高还会继续大涨,涨时就得意忘形,忘记了事前定的计划和策略,这就心态问题,再强的股票也要休息。而补涨600503也是亏损股,朋友们第一次买进价大部分是在4.3--4.5的区域,上周后两天出现的震荡就是让一些人提前下车,出来02423的资金正好赶上60503回睬120日线时又成功加仓这个,机会的把握就是一跌一买,一拉一卖,上下幅度也是很诱惑人的,5.39是它分时压力,越过就可以多收点钱,越不过卖出也不会吃亏。这样技术图型的补涨股还有一大批,不要因为指数的震荡就害怕,在低位的滞涨股中大家要先看季线和月线,确定有中长期补涨的趋势,日线的调整正好带来机会。中长期趋势决定高度,短线波动只是机构骗散户的把戏,看戏还是看热闹就由不得我决定了。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017