注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

技术回踩是趋势,补涨股毫不犹豫买跌  

2013-01-05 14:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        指数进入震荡区,至于大盘怎么走,走到哪里不关心。因为11月份大盘五年熊市调整的时间节点和空间节点都被我提前把握到了,第一批底部建仓的股票在我们提前设伏的目标股陆续实现利润后就没有什么可留的,都进行了清仓处理。整个大盘运行的通道在上篇的文章里进行了分析,2661--2536--2476-2453等最近一两年的高点连线压力现在移到了大概2350的区域,上方的缺口也集中在这里,这个是吸引大盘往上的动力。而大盘从1949点反弹到现在涨幅已经是300多点,突破许多重要技术关口又对大盘往下回踩形成牵引,这样也必将对指数产生影响。  早回踩是好事,可以把目标做得更高,晚回调越不利,因为容易消耗多头的能量。个股的回落力度是不一样的,获利盘多的股票调整力度取决于回吐的程度,涨幅很小的股票未来补涨的机会也是巨大的。

       我不会管别人说什么的,既然制定的策略就应该严格执行。 所以我的建议是在调整中逐渐增加补涨股的仓位,尤其是已经按照我的策略顺利出来的朋友手里都是一大把的现金,在整个大盘出现趋势性震荡时,要毫不犹豫的逐渐调仓到我说的补涨板块中去,因为它们的起动会类似银行股的表现。因为整个价值股的底部我在去年9月份就明确了,这些股票是提前见底,机构进去需要点时间,暴发的时间也不一样,历史虽然不会简单重复,但是规律大致相同。

        银行等权重股在第一波的表现都面临技术上的压力瓶颈,银行股在完成必需的技术调整后未来还会再继续往上,上涨的力度会进行修整,上涨的时间也会进行调整,因为进去的资金不会是只做一个月的行情的。中国股市如果要再确立新的牛市,无论是新蓝筹还是老蓝筹,我们都希望有更多实质上的政策去支持给投资者的回报,这样才是股市的生命,清水无鱼的投机丧失使股市缺少了活力,浊水翻滚的环境也必然会使股市走向没落。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017