注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

指数涨跌放一边,一心一意做补涨  

2013-02-20 17:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对节后的表现实在没有什么可说的,一切调整在预料之中,我也希望牛市天天有,但至少现在这样的想法还天真,当然我也不认为2444点就是今年的顶部,我所希望的是健康的上涨,是能让所有散户都能分享到股市快乐的上涨,因为散户才是撑起中国股市的基石。没有散户,机构吃什么,券商吃什么,IPO能圈到谁的钱,这个板那个板的雄心勃勃的推出计划又能靠谁去实现。从1999年出台证券法引出的著名5.19行情到2005年第一次修订证券法出现的 前所未有的998行情,只有改革让利,才能产生新的牛市。所以我非常希望接下来的第二次证券法的修订能再次为那些为中国股市作出重大贡献的中小投资者做点实事,保护了他们就是保护了股市,是否会出现制度性大变革是支撑股市进一步走向牛市的基础。

   在现阶段我们的策略是把所有涨过了的股票踢除,哪怕是是媒体整天宣传有多好多好的股票,我们就是不做,没有价格上的吸引就不会有操作的欲望。我们的重心全部放在那些月线补涨股上,管它指数怎么走,就咬死目标股买进,跌了敢买,大跌就加仓。600503和600202之所以走到今天,无非就是提前消化业绩带来的不利影响后出现的月线大反弹机会,在提倡价值投资的同时,不要忽略投机的机会,股票操作没有一成不变的死理。在接下去的时间,我们会继续在补涨股里寻找逢低买进的机会,尤其是可能在两会有倾向的题材概念股,只要坚持月线有补涨要求就要坚定信念,要敢于在机构砸跌中买进补涨的潜力对象,时间不是问题,目标是最后的一致结果就行。

    最后奉劝那些抱着低位还没有涨过股票的朋友,不要害怕指数的震荡,要敢于和机构耗时间,不赚死不出,大不了不看盘,到时间它们还是要乖乖的给你抬上轿的。(不信者可以去随便翻翻节后这几天的涨幅第一板的股票,机构自己都熬不住了)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017