注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

两会维稳,区间震荡,关注题材补涨股  

2013-02-23 23:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大盘出现的调整是我一直希望见到的,在节前我就反复说过了,早调整是好事,但外资机构因为早潜伏的金融股它需要一个拉高减仓的过程,正好配合中金公司的宣传,让那些国内傻傻的机构再次重复低卖高买的蠢事。指数沿着周线上轨连续七周爬升,许多人还在幻想着这是牛市,我在2月3日的博文就表明了自己的态度,快速上涨为节后带来隐忧。在2月7日最后的博文,我继续说涨了500点股市的问题没有解决,压力位前风险个人控制,把风险放在第一位也是我一贯的风格,我不会轻易去给别人接饭桶的。

     现在指数周线重回2174--2434的区间波动,往下跌破2174又是那些去年因为害怕跌不敢买踏空者难得的机会,但在目前没有明显的突破方向前,不妨大家就把它看作是区间震动,波动上下限可定在大约260点的范围,如果回到2174--2304是弱势区,2304---2434之间可以看作是强势区。因临近两会,不排除管理层两会维稳,这样在我们设定的区间震荡期间,操作的重点在题材补涨股上。

         调整源自银行地产等权重股,不要去谈这些股票的价值在底部普遍大幅度上涨后的短期还有多高的利润,在低位用纸价换进金价卖出的人才是真正的炒股,要投资的是另外一回事,这些权重股的企稳将对指数起到定海针的作用,只是许多股民在这几天的调整中又把大部分利润吐回去。600503周五很标准的在我们周四晚通知的6.15压力处受阻,出来的朋友这样不仅把在600016上错过的10--12元之间的最后利润超额补偿,还成功躲过调整,为我们及时分仓介入到补涨中提供了时间保证。

       两会题材除了环保农业医药这些传统板块外,区域振兴、民生减负、行业改革里将产生出一批游资相中的股票,它们的特点是股价低、涨幅低、故事内容丰富,月线调整空间有限,不要因为害怕指数调整就没有低吸的勇气。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017