注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡中继续等待政策红利的明朗  

2013-03-17 22:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    全国两会终于结束了,新的政府领导班子和行业负责人也花落有主。对于经济和其它层面的成绩如何不是我等普通老百姓可以去评论的。中国股民最希望的是有一个真正关心股民的好领导,希望能在未来看到给股民带来希望振兴股市的得民心政策,十年股市送瘟神,改天换地会有时,我相信股市在新的政府领导下的新十年必将扫除瘟神,让中国股民重新找回做股票的尊严。

   两会前我给市场定了维持区间震荡的趋势,两会结束后没有收在强势区上,说明这里的调整时间还没有完成,市场缺少新的主流板块带来的赚钱效应,走出突然性上涨的股票都是受消息刺激的结果。要想改变这样的弱势,只能依靠新政策的刺激。短线而言,创业板和中小板整体技术性调整的好戏才上演,以600016和000001为代表的银行股继续保持沿着月线上轨强势运行的机会在缩小,另外剩下的一个权重地产板块是否能再次获得城镇化红利和房产调控利空消化后带领指数需要密切注意政策的导向。所以在震荡中等待政策红利的明朗是目前机构最聪明的策略。

  3月份剩下两周的时间月线是否能继续保持在中轨2274点的之上将决定整个大盘四月份的高度,如果对整个四月和五月的月K线提前做一个判断,上影线的位置可以触及2460---2580区域,下影线可以打到1940--2060点,每一个高或低的区间上下范围正好都是120点。当然市场不是以我的意志为转移,我这里的预判只是提供一种技术上的可能性。

   黑天鹅事件的影响也仅限于个别股票, 这个就要求股民在选择股票操作上要睁大眼睛,当然对于600221这样的红利个股,在到达调整的目标价前要当仁不让敢于行动,弱势中降低期望,边拉边收永远主动。市场从不缺机会,你发现了吗?

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017