注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

不以跌悲、不以涨喜,波段操作是上策,好日子还在后面  

2013-04-21 12:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许多人现在也奇怪。为什么我在每次关键时间都能作出正确的判断,无论是1949点的银行股革命行情,还是2月底说的跌破2174是那些去年1949不敢买股票人的机会,为什么我又定义为从3月底开始的三周时间后一切都将明了,为什么敢在许多国内外机构大肆看空中国经济的背景下我却看到了水泥价格上涨,工程机械的回暖所体现的经济最困难时间已过步入复苏阶段。我是一个策略研究者,对技术或趋势不会看得太重,我也在博文里反复提醒少看某些媒体的宣传,中国股市发展到现在,部分宣传媒体起到了为虎作伥的帮衬作用,有意夸大负面影响,甘愿成为利益集团的走狗。

       周五一根大阳线后,许多参加了投资报告会的朋友兴奋得不得了,在3月底市场低迷之时,我的策略研究又是打开了盲从者的心结,3周后的时间市场走出来的就是预料中的走势。华东地区和西部地区的水泥价格最近一段时间都在不断走高,作为一个周期板块,它是第一个受益于经济复苏的传导行业,板块指数连续三周翻红,雅安地震的天灾恰好成为事件摧化剂进一步强化了我们的操作策略,又有多少人会像我们这样在大跌中始终坚持自己的操作策略呢。

       不为任何人所改变,不打无准备的仗一直是我的风格。 不以跌悲、不以涨喜,波段操作是上策。2180就提醒了朋友们第一次买进,2242压力时高抛,2174附近又再次加仓,博文的分析都是提前给了判断,择机加仓,买进买进还是买进,这样反复提醒都起不到作用的人,看我的文章也是没有作用的。2304是早就定义的震荡弱趋势区的上端,全面突破后才能开启新高起点,所以这里的上涨采取的是缓升慢涨时间拉长的方式进行,一根大阳不代表未来每天都是新高,进三退二震荡缓升是新的特色,把握了这个规律后,就知道了自己的错误所在,才能为修正策略计划带来帮助。

       1949到2444上波高度是495点,2165的先不要去管是不是最低,就按最普通的技术分析, 市场认同这里是底部 ,按照等同上涨的方式未来也会去挑战2600--2700的牛熊分水岭,如按波浪理论的挑战的高度就更高。如果有心人把我们的所有的分类指数全部翻一遍周线,就会发现我为什么得出从3月底要过三周时间就可以一目了然的结论了。技术是一种操作辅导的工具,有的人却非要追求完美,到了该操作时却往往陷入各种技术的陷井,失去了许多次机会。

        无论是草甘膦价格上涨还是氨纶价格的上涨,或者是高送转,只要有题材,机构就找到了上涨摧化剂,等散户发现了有的股价却上天了,激进者能力强的可以去把握 。缺少敏感发现的朋友还是老老实实的去做踏实的买卖,上一波上涨的银行和地产股虽有局部机会不能担当新的龙头,金融创新里的部分券商期货或金改股将会走出更多的黑马,另外作为经济转型时期的实质性的科技股是市场永远的潜力,二季度业绩超意外的股票资金在利用各种机会进入,好股票要好好守住,不要为了点蝇头小利就轻易把底部筹码送出去,一轮行情中赚得最多的不是那些每天进出经常换股的人,要学老王大哥那样,一个600503反复做几个月,提前进入3000点。

       IPO在一个低迷市中重启是管理层不可能完成的任务,股票市场也需要讲政治,所以炒股最大的一条是看懂政治。不要被那些经常自以为能猜对指数买在最低的大仙们的言论左右了一个清醒人的思维,地震只是一个小插曲,怎么能改变中国股市曲折中反复上涨的大趋势呢。低位看空的目的是为了做多,高位看多的目的是为了做空,机构会反复利用自己掌握的媒体资源把随风倒的散户折磨得死去活来,把那些见人说人话,见鬼说鬼话的股评或博客或QQ彻底的删除,才是解救那些深陷泥潭不能自拔的人开始的第一步。

     雄起雅安,雄起股市,再大的困难我们也能战胜!祝福雅安!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017