注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

回望历史是为了更好的开创未来  

2013-06-27 18:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1840年--1856年腐败的满清政府在经过二次鸦片战争失败后,中国开始沦为半殖民地半封建社会。

    1850--1864年洪秀全带领的太平天国运动席卷半个中国,动摇了满清的统治。

    1894-1895年中日甲午战争爆发,满清腐败再次战败,割地陪款,中国陷入亡国灭种的境地。   

    1898年,康梁戊戌变法,试图让中国走上君主立宪制的资本主义强国道路,顽固的封建势力绞杀了本次变革,尽管变法失败却给中国带来一丝进步的希望。

  1900年,野蛮的八国联军侵华和愚昧的义和团运动,又给中国带来前所未有的灾难。.

 1905年,病入膏肓的满清政府,开始推行自欺欺人的变革运动,却终究还是政息人亡的结局。

1911年孙中山领导的辛亥革命,推翻了极端腐败的满清王朝,给黑暗绝望的中国带来新的希望。

1919年,第一次世界大战结束的维也纳和会上,中国蒙辱引起国内学生游行,五四运动给中国带来新的进步。

1921年中国共产党成立直到1949年中华人民共和国成立。

     回望1840---1949这一百多年的历史是为了更好的开创未来,只有记住昨天的苦难,才能更好地拥抱美好的明天。股市是战场
,股市也是见证中国历史的一个窗口,无论是曾经的老股民,还是现在入市的新股民,或者是未来想入市的准股民,是否能从中国这一百来年的历史轨迹中找出一些股市规律呢?

    1849点是不是最低对我们没有那么重要,至于是否会再回康熙皇帝的1700,那是神仙做的事。1300点时我曾经要朋友们主动买套,跌到1100点打光了子弹,个别朋友甚至向亲戚朋友借钱继续在1100点下加码,他们每天要忍受大盘跌的煎熬和亲戚朋友的数落,更要受到那些每天看空人的嘲笑,忍受了1300点--998点的痛苦换来的是6124的辉煌,历史也真会开玩笑。就是那些嘲笑的人结果买单了。

     我一直就是基本满仓操作的,因为这个稳健帐户不买ST和创业板,我选择的是别人不要的“垃圾”,在一个调整市道中这样的操作是根本不入流的,既抓不到资金抢的热点,也买不上代表中国新经济方向的创业板,可这不代表我已经在股市中死去。二十年的股市精英们被历史淘汰终不见鬼影的又有多少人呢。

     选择“垃圾”的一个最大好处就是因为市场已经充分洗脑,再配合各种宣传工具,白花花的银子就这样不计成本的割肉出去,仿佛了却心中的一个毒瘤似的,在下跌中赚股数也是胜利,连我自己都不知道一个股票原来只可买16万股的数量现在却可以买38万股,真要感谢股指期货做空的精英们,感谢那些每天呕心沥血宣传中国经济是如何如何下滑的研究团体,更要感谢勇于暴出“钱荒”的媒体记者们。

     有一种爱可以留在心里,有一种爱却需要付出,学会放弃人人争艳的鲜花,甘愿与小草为伍的人一定是个成大事的智者,当以后再回望历史时,却发现成功的道路上是如此的寂寞。陈胜吴广的伟大不在于他们的革命胜利,而是他们的勇气。

    当创业板因为连续透支上涨对大资金没有吸引力后,超跌的低价股革命行情随时在个股中产生。明天是本月最后一天,还差3个点就完成自己的目标,希望有好运出现。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017