注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

政策助力挑战箱顶压力  

2014-11-23 23:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         对整个大盘10--11月两个月的趋势判断,我已经提前告诉了箱体间的区间震荡,两次高点都离2530比较近了。四季度最后一个月,在政策的呵护之下,大盘有机会去挑战2530之上的压力。临近年底,向来是市场题材股的天下,从高送转到次新股,从一号文件的农业预期,到环境污染的综合治理,从国家的能源政策调整,到保经济的政策引导,从全面改革的顶层设计到地方国资的注资重组等等,只要有催化剂,题材就遍地开花。今年沪港通的开通,给市场带来的是长期的价值理念,巨大的价值挖掘将在2015年给市场带来更多新的机遇。

       纵观2014年全年的走势,从2月份我第一个发出开始全面战略做多的口号,到我不断呼喊做多上海主板,我们前瞻性的判断是决定成功的最大的保证。因为对经济数据不理想的过度分析,一大批看空的研究机构已经错失今年500点的行情。也因为500点的意外行情又让一部分机构研究者对2015年变得非常兴奋。不可否认,乐观分析者已经定调明年高点在3500,悲观分析者预测明年将跌破1800,而我恰恰是最不喜欢去猜指数,因为我只研究策略,市场怎么走,我的策略就怎么变。涨跌都要赚是我一贯的原则,因为我把各种风险都提前作了研判,不打没有准备的仗。操作就这么简单的几个字:高卖低买,不急不躁;立足中线,短做差价。

     现在大家要把选股的眼光放在2015年的春天,紧跟政策布局,享受改革红利,才能体会轻松做股票的感受。因12月工作忙,我就暂时不写博了,要把主要精力放在年终结帐和来年的播种上。2015年开春,我会继续每月写两篇博文,给朋友们一个大方向的参考。最后祝所有的朋友随着指数的震荡拔高,资金帐户也节节高。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017