注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

指数放一边,正确的策略才能稳操胜券  

2014-02-20 22:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天过山车,许多人还没有适应,因为在他们的眼睛里只能允许创业板涨,只能允许小盘股涨,见不得这些大盘股涨。存在就是合理,不同的时间作为投资人要有不同的策略,只有正确的策略才能稳操胜券。从前天开始我们就把重心放在大盘股里,并且我已经提前表明了自己整个二月份的态度,就是做多上海主板,做多国企改革,做多西部开发。就是因为这些都是受益于国家政策。我在1月26的博文就提醒了国有企业改革是今年的经济重中之重,是今年两会的重要话题。油改只是带了头,还有气改,电力改革、铁路改革等等。

     今天大盘第一次切入到2170--2230的压力区,出现这样宽幅震荡是最普通的,因为市场机构需要调仓换股,现在许多人比较关心后面如何走,大盘股的起动自然就把其它板块的资金分流,因为市场资金有限,不可能全面开花,指数不破2123就会继续震荡爬升,甚至小幅度加速上涨;,指数空涨如果买的不是大盘股的人会比较难过,资产在缩水。如果破了就会去考验2060甚至更低,给市场再一次拣便宜的机会。无论哪种方式,都不会改变我对上海主板坚信看好的结果,因为什么东西都有它自己的规律,物极必反,有一种极端必然会产生另外一个结果,这就是股市辨证法。当然以上两种技术上的可能趋势不代表我们操作要走极端,我的重心已经说过了在大盘股的补涨上,尤其是两会政策有关的补涨股上。

      布局的 10%仓的上海大盘股今天继续在涨,20%仓的深市大盘股昨天是小涨,今天涨停价我减仓了10%,明天继续卖。昨天开始买了一只西部开发股10%仓,今天继续加仓10%了。整体仓位继续维持40%,考虑到各种可能出现的情况,所以目前的仓位是国企改革股20%,西部大开发股20%,这样的仓位进退自如。为不影响股民操作,本博以后不再公开任何一只股票的名称,以免产生误会。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017