注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sccygb的博客

 
 
 

日志

 
 

重新步入区间震荡,防守反击稳中取胜  

2014-10-17 00:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从国庆到今天,大盘也终于见了新高,连续几天在2350--2400之间震荡,说明市场在面临2430--2480压力区前存在比较大的心理压力,这些都是正常现象。本轮近400点的行情,跟经济没有多少联系,因为每个月公布的经济数据都是不好,但是为什么大盘仍然可以远超大多人的预期,最主要的原因就是政策红利和国企改革,那些拿经济数据说今天大盘调整的普通人,看不懂市场也很正常。

         大盘将在四季度前两个月的大部分时间内将维持在2230---2530之间运行,2430--2480的牛熊分水岭的有效突破必须有政策上的重大配合,而这个时机将出现在四中全会后管理层新的政策指导。前面我已经说过,我们的思路就是主板,最近几天股市会出现占中,许多中字型的二线蓝筹走出了非常不错的行情,南车北车,领航市场,能撬动它们的不是一般的资金。面对大盘的震荡,我们的准备工作充分,策略上是卖小换大,卖高换低,震荡就是调仓的好机会。

    我在博客里一般不涉及到股票,2013年底曾经推出的几只低价股中600212江泉实业和000821京山轻机,部分朋友已经实现超翻倍,恭喜他们。朋友们根据约会理论选择的实践股600458,600495,600789,000698,000719,000949等等10多只股票有不错的表现(上述股票不是推荐,据此操作,风险自担)

      约会理论简单的说,就是日K线、周K线,月K线都设置为5和13,形式上出现5和13的金叉,我称为“约会”。两线约会,分手拜拜。有没有作用,看各人的造化吧。

      最后提醒朋友们一句:四中全会后的新政策出台还需要一段时间,在这个区间震荡之时,积极调仓换股,主板地方国资改革是促经济的最大红利,沪港通引入的是长期投资理念,理性投资,合理投机。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017